Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est : https://www.compostelle-centre.fr.

Référence

Exigences et recommandations de la CNIL en application de la loi Informatiques et Libertés (article 82) du 1 octobre 2020.

Utilisation de Cookies

Lors d’une visite, un cookie peut s’installer automatiquement sur le logiciel de navigation employé par l’Utilisateur. Ce sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur par votre navigateur. Ils peuvent être nécessaires ou facultatifs pour l’utilisation du site internet concerné.

L’information contenue dans les cookies utilisés par le site www.compostelle-centre.fr sert principalement à l’analyse des besoins utilisateurs pour l’amélioration continue du site et à faciliter la communication en ligne. Les données recueillies sont également nécessaires à son utilisation en toute sécurité pour ses visiteurs : prévention de la fraude, préservation des bonnes moeurs, protection des données personnelles. 

Le site utilise les cookies suivants :

  • Cookies destinés à l’authentification auprès des services, y compris ceux visant à assurer la sécurité du mécanisme d’authentification, limitation des tentatives d’accès robotisées ou inattendues.
  • Cookies surveillant comment les utilisateurs se servent des services, pour les rendre plus simples d’utilisation et allouer suffisamment de puissance pour s’assurer de leur réactivité.
  • Cookies de mesure d’audience (mesure de performance, détection de problème de navigation, optimisation des performances techniques ou ergonomique, analyse des contenus consultés).

Les cookies de mesure d’audience servent uniquement à produire des données statistiques anonymes. Aucun recoupement des données avec d’autres traitements n’est effectué. Aucun cookie n’est utilisé à des fins publicitaires (personnalisée ou non personnalisée) ou de partage sur les réseaux sociaux.

Les cookies que nous utilisons ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de la visite de l’Utilisateur, d’autres restent actifs un certain temps.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Le cas échéant, lors d’une connexion, nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les cookies utilisés étant nécessaires au bon fonctionnement du site, le consentement de l’Utilisateur n’est pas requis, le recueil de consentement préalable n’est pas donc activé. En naviguant sur le site, l’Utilisateur accepte obligatoirement les présentes conditions d’utilisation et la politique de confidentialité associée.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, seules les données inscrites dans le formulaire de commentaire (nom, adresse de messagerie et site web), mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectées pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Médias

Aucun utilisateur ou utilisatrice ne peut être enregistré(e) sur le site. Aucun fichier porteur de donnée personnelle ne peut être téléchargé.

En cas de téléchargement d’images sur le site, nous ne téléversons pas d’images contenant des données EXIF de coordonnées GPS afin qu’aucun visiteur ne puisse télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

La gestion des contacts avec les utilisateurs du site est effectuée via les extensions “Contact Form” et “Contact Form 7”. Nous conservons les soumissions d’un formulaire de contact pendant une période d’un an pour les questions liées au service client, et aucune n’est utilisée à des fins commerciales.

Utilisation et transmission de vos données personnelles collectées

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Par défaut, WordPress ne collecte aucune donnée personnelle sur les visiteurs, et ne collecte, le cas échéant, que les données présentes dans l’écran « Votre Profil » des comptes inscrits.

Cependant certaines des extensions mises en oeuvre dans le site peuvent collecter des données personnelles.

Activity Log : Enregistrement de l’activité comme la création, la mise à jour, ou la suppression d’articles et de commentaires.

Shield Security : Shield Security protège les visiteurs du site et s’emploie à bloquer les hacks potentiels tout en surveillant le trafic Web et les modifications du système de fichiers. Ce plugin ne stocke aucune information sensible et personnellement identifiable dans un cookie à tout moment.

Pour les utilisateurs enregistrés / connectés, le plug-in Shield Security utilise un cookie pour suivre les sessions des utilisateurs et contrôler l’affichage de certains avis d’administration dans le plug-in. Dans ce cas, il stocke des informations sur le nom d’utilisateur, l’adresse IP et l’heure de la dernière connexion et de la dernière activité. Ces informations sont purgées lors de la déconnexion ou du nettoyage des données.

Pour les utilisateurs connectés, cela représente des informations qui peuvent être utilisées pour localiser (par adresse IP) et identifier les individus et leur activité sur le site. Ces informations sont stockées à des fins de sécurité par l’administrateur du site.

Le plug-in Shield Security n’utilise normalement pas de cookies pour les visiteurs non enregistrés du site. Il peut cependant utiliser un cookie pour enregistrer la fermeture du badge de sécurité Shield Security afin d’éviter un affichage répété.

Dans le cas où le plugin Shield Security a besoin de rediriger un visiteur ou toute demande, il peut utiliser un cookie pour empêcher les boucles de redirection répétées / infinies.

Stockage des données : Le plugin Shield Security possède une fonction Audit Trail qui enregistre les informations suivantes : Message Audit Trail pouvant inclure des adresses e-mail, nom d’utilisateur connecté (le cas échéant), adresse IP d’origine de la demande.

Ces données seront conservées puis automatiquement purgées de la base de données après une période de temps fixe, comme déterminé par l’administrateur du site (actuellement, il est défini sur 14 jours.)

Akismet : Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui laissent des commentaires sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Les informations récoltées dépendent des réglages Akismet sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme son nom, identifiant, adresse e-mail et son commentaire).

Popup Maker : Nous utilisons des cookies anonymes pour empêcher les utilisateurs de voir la même fenêtre surgissante de manière répétée, dans le but de rendre l’expérience de leurs utilisateurs plus agréable tout en continuant à délivrer des messages sensibles au facteur temps. Popup Maker surveille anonymement les vues et conversions de la fenêtre surgissante et n’envoie par défaut aucune donnée utilisateur en dehors du site.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Le cas échéant, pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les statistiques de visite sont conservées pendant un an.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.